Время августа

Время августа

1.
Утро новое, вечер иной.
Дождь прольется сплошной стеной.
Я забуду, что было весною,
Я пройду тропою лесною.
Все же - в зелень деревья одеты.
Все ж - Павлиньего глаза приветы.
Время августа, легкое бремя.
Время августа, летнее время.

2.
Я вдыхаю рассвет,
Пью, как воду, до донца.
Я вхожу в этот день,
В этот дождь, в это солнце.

Я увижу в траве
Пестрый розовый клевер.
Облакам - все равно,
Уплывают на север.

3.
Пусто в сердце.
Пустые дома,
Магазины, кафе,
Закрома...

Этот замок -
Воздушен и пуст.
Пуст отцветший
Сиреневый куст.

А в скрещеньях
Теней и света
Будет длиться
Красное лето.


Рецензии