Great and Terrible Show!!!

             26 июля родился Джордж Бернард Шоу — английский писатель, философ и
             выдающийся критик своего времени.


      Бернард Шоу — единственный человек, удостоенный одновременно и Нобелевской
      премии в области литературы, и премии «Оскар» за сценарий фильма «Пигмалион».

      Сам писатель признавался, что ничему не научился в школах, которые посещал, но
      многое почерпнул из книг Ч.Диккенса, У.Шекспира, Д.Беньяна, Библии, арабских 
      сказок «Тысяча и одна ночь», а также из опер, в которых пела его мать.

      Его жизненный опыт и мудрость нашли свое отражение в гениальных пьесах и
      метких высказываниях.


         * * * * * * *


                Об отношениях


       Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.

       Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие ! -
       вот истинно вершина бесчеловечности.

       Ненависть — месть труса за испытанный им страх.

       Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.

       Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.

       Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.

       Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.

       Брак — это лавина, которую юноша и девушка обрушивают себе на голову,    
       потянувшись за цветком.

       Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.


           * * * * * * * * *








           Источник:  shou-533355 © AdMe.ru


Рецензии