Мир волшебный в ожидании тебя

Вот это да!

Какое расслабление случается подчас!
И ничего не сделано, поверь мне,
Лишь маленький нюанс
И квантовый скачек достиг меня сейчас!

И всё достигнуто за миг образованья!
Душа свободна! И над Землёй парит!...
Куда ж идём мы, взвалив на плечи ранец
Камней тяжелых страхов и обид?

Куда идём, неся с собою тяжесть
Замшелых тог и запыленных книг,
Куда идем с хребтом согбенным сказок
Наслышанных в веках, пленённых сотней иг!

Лишь миг один груз сбросит дум тяжелых,
Как голову поднимешь, согбенный от оков,
Коль ты поверишь в то, что мир -
                чудесный замок,
Коль легкою рукой откроешь ты замок!

Свой стан ты выпрямишь, увидишь
                ясным взором,
Что мир волшебный в ожидании тебя,
Коверкал рожи в зеркале позором,
Лишь для того, чтоб выпрямить тебя!

Сумел в себя поверить, одним щелчком
                лишь пальцев
Сумел всё изменить ты, увидев Света круг!
Весь мир вдруг развернулся, когда ты
                повернулся
Лицом к себе - коснулся Единства ты вокруг!


Рецензии