Рисунок

Я тебя по памяти рисую
Тонким острием карандаша,
Чистый лист, как кожу, полосуя -
Медленно, ритмично, не спеша...

Завитушки, черточки и точки -
Карандашно - правильно легки,
Как душой издерганные строчки,
Что рождают новые стихи.

Невесомый , пепельный набросок
Пачкает бумагу, как печать.
Будто - слов несказанная россыпь,
Словно - позабытая печаль...

Написать я не пытаюсь всуе
Гимн любви, свободе и борьбе....
Я тебя по памяти рисую -
Видимо,  скучаю по тебе...


Рецензии