День Настоящего Шоу!!!

          

                Джордж Бернард Шоу
   
                (26.07.1856 - 02.11.1950)

                Род деятельности
                писатель, прозаик, драматург

           Джордж Бернард Шоу — ирландский драматург, писатель, романист, лауреат    
           Нобелевской премии в области литературы один из наиболее известных 
           ирландских литературных деятелей. Общественный деятель.

           Один из основателей Лондонской Школы Экономики и Политических Наук.
           Второй(после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

           Единственный человек, удостоенный и Нобелевской премии в области
           литературы, и премии «Оскар».


                * * * * * * *


       Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.

       Я прихожу в бешенство от одной мысли о том, сколько бы я всего узнал, если бы не ходил в школу.

       Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете.

       В течение каждой минуты, когда вы сердиты, теряется шестьдесят секунд счастья.

       Самый эффективный способ заткнуть гению рот — это принять его идеи на веру, признать, что он великий человек, — и забыть о нем.
 
           * * * * * * *

      


Рецензии