Грех проспать

    

Я не могу поднять свой дом, –
Живут одни засони в нём,
А я с утра кручусь, как белка в колесе.
С утра, хочу ли, не хочу,
Дою, кормлю, пою, лечу,
Так приучила – всё на мне и все.

Пока  в поля я доберусь,
Стряхнув на час домашний груз,
Уже росы ни капли не застану.
И солнце забралось в зенит,
И жаром степь вокруг горит,
Наверно, завтра в пять часов я встану.

Рассвет так жалко мне проспать,
Семью оставлю досыпать,
Поверхность омута забот не всколыхнётся.
Из плена вырвусь суеты,
Чтоб с солнцем поболтать на «ты»
Пока оно само едва проснётся.

Я буду солнышко будить
И зачарованно следить,
Как горизонта огненные кони
Толкают крупный апельсин
На весь подлунный мир один,
Выталкивая прямо дню в ладони.

         01.07.2003        В.Тен.


Рецензии
Как красиво и чувственно! Замечательно, Валя!

Валентина Кайль   28.07.2014 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валентина Тен   28.07.2014 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.