Прочитанная книга

С прочитанной книгой что делать все знают.
Её закрывают, на полку кладут,
И пусть хороша, ИНОГДА вспоминают
И с радостью тут же другую берут.

А как с человеком? Бывает всё то же,
Азарт интереса угаснет в конце.
Пусть книга длинна и все темы не схожи
И радость читаешь на милом  лице.....

Но вот уж известны повадки, привычки
И сказано всё, что лишь можно сказать.
Потом начинаются мелкие стычки....
Потом... хочешь ....книгу опять закрывать.

Бывают сюжеты уж столь интересны,
Что хочется всё это перечитать.
В истории случаи не безысвестны....
Что делать , однако, чтоб не заскучать?

Твердят бесконечно, что женщина  - ТАЙНА!
Да, женщина тайной должна быть чуть-чуть
И если раскрыла  ты  душу случайно,
Захлопнуть, как двери, её не забудь.

Мир каждого хрупок и будь охраняем,
Не всякий ведь обувь снимает, входя.
Оставь же себе хоть немножечко таин,
Пусть их разгадает, кто входит любя.

Вот женщина любит, глаголят, ушами....
Так пой ей, но всё же пресытить не дай.
Учиться нам где, управлять кораблями,
О рифы любовь не разбить невзначай?


Рецензии
Эмили, такая мудрость в Ваших стихах!.. И доброе предостережение, которое дорого стоит...
С уважением, с теплом, Альбина.

Альбина Абдуллина   18.09.2014 09:58     Заявить о нарушении
Альбиночка, я рада,что тебе понравилось.Вот так просто в прозе мысли звучат по другому,верно?

Эмили Шир   18.09.2014 15:08   Заявить о нарушении
Эмили, верно. В стихах эти истины обрели какую-то новизну и свежесть. Замечательные стихи.

Альбина Абдуллина   18.09.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.