Стенания Сердец от войн мозгов

Забвенная  толпа!  Что  может  быть  страшнее,
Её  строптивых  фраз  и  гнева  из  себя?
Чем  плавится  мечта,  от  страха  рассуждений,
В  ударах  сгоряча,  родив  убийство  дня?
Притон  гудящих  бед,  довлеет  над умами,
От  провокаций  дел,  разрушенность  одна,
Сквозь  удручённый  хмель,  руины  предсказаний,
От  жажды  победить,  распущенность  пришла.
Кричит  молчавший  деспот,  скрывавший  отрешённость,
Прорвавший  отчуждённость,  изливший  зло  до  дна,
Рвёт  алчущую  кровь,  стеная  восполнений,
Не  прекращая  боль,  растёт  смертей  стена.
Граничащая  страсть  изжитых  пожеланий,
Кого  питая  всласть, желаешь  прославлять?
Из – за  чего  бурлишь,  всю  низость  возвышая,
К  чему  стремишься  стать,  в  убожество  уйдя?
Где  делся  личный  лик,  открывшийся  однажды,
Рождённый  под  звездой,  пришедший  созидать?
В  чём  яркая  Душа,  запятнанным  сознанием,
Устав  быль  прозябать,  решилась  воевать?
С  такими,  как  сама,  толкая  одурманенных,
Когтями  распоров,  приблизив  сумрак  дня,
Прощения  не  ждёт,  украв  момент  познания,
Подменой  в  эпилог,  закатом  усмирясь.
Зачем  пришёл  пурпур,  под  слово  в  святость  промысла?
За  что  гранат  разлил,  на  каплях  алый  блик?
В  ответах  нет  причин,  застывших  в  криках  голоса,
У  времени  свой  век - сбежавший  в  вечность  Миг…


Рецензии
Мы пришли в этот Мир созидать, а не разрушать...Не воевать, а развиваться...Не кровь проливать, а растить детей и радоваться солнцу и безоблачному небу..Как жаль, что не все это понимают..А жизнь- это миг.Она миг за мигом уходит.И ничего ни вернуть, ни повторить нельзя..И поэтому хочется пожелать всем Мира, Добра и Тепла.Спасибо, Вам Олег, за прекрасное творение Души.Очень тронуло
С теплом Души,

Визави 7   20.12.2015 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Визави, за добрые и душевные слова! Они - это толкование моего стихотворения изнутри... С благодарностью)...

Олег Ковтун   20.12.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.