Сова

СОВА

Не остыла ночь от колдовства -
Притаилась на ветвях косматых.
Засиделась серая сова
Старой девой, вечно виноватой.

Спутницей неистовой Лилит
Пялилась на оргии блудницы,
Где луной взволнованный пиит
Ждал свою единственную жрицу.

- Просвети блуждающих во тьме
И пожертвуй мудрости немного...
Птица желтоглазая в ответ:
- В прошлом я, пока меня не трогай.

Повторяет, спрятавшись в туман,
Крик совиный струсившее эхо.
Расползлись кошмары по углам,
Досыпать в лесной избушке ветхой...

Июль 2014 г.


Рецензии