Это было 20 лет тому назад и 73 года тому назад

       В  Руанде в 1994 году скорость убийств людей превышала скорость
     убийств в фашистских концлагерях.
       В Руанде сложилось два  народа:тутси и хутто.
     Имеешь 10 коров - ты тутси.
     Имеешь меньше 10 коров - ты хутто.
     В животных видели основу этнического расслоения.
       В период резни  1994 года пострадали и коровы.
     Сегодня в Руанде нет ни  тутси ни хутто,нет теперь национальностей,
   есть НАРОД РУАНДЫ.
      И остались мемориалы геноцида.Их создали для того,чтобы в будущем
     ненависти  ,  братоубийственной  войны и резни не произошло.
      
      Среди вандальски разрушенных и оскверненных фашистами в годы
Великой Отечественной войны памятников культуры народов- уничтоженный оккупантами памятник великому украинскому поэту Тарасу Шевченко в городе Каневе,дом ,где жил великий русский композитор Римский-Корсаков,в городе Тихвине,дом всемирно известного русского писателя Антона Павловича Чехова в Таганроге и многие другие.
     В течение полутора месяцев немцы оккупировали всемирно известную Ясную Поляну,где родился ,жил и творил один из величайших гениев человечества Лев Николаевич Толстой.Этот прославленный памятник русской культуры ,очищенный от оккупантов частями Красной Армии 14 декабря,нацистские вандалы разгромили,изгадили и,наконец,подожгли.Неповторимые реликвии ,связанные с жизнью и творчеством Льва Толстого ,редчайшие рукописи,книги,картины либо были разворованы  немецкой военщиной,либо выброшены и уничтожены.Германский  офицер Шварц в ответ на просьбу сотрудников музея перестать отапливать дом личной мебелью и книгами великого писателя ,а взять для этого имеющиеся дрова,ответил словами:"Дрова нам не нужны,мы сожжем все,что связано с именем вашего Толстого".
  Россия,Украина и Беларусь -это и есть СВЯТАЯ РУСЬ!
Мы единый  народ!Общее наше достояние - КУЛЬТУРА.
 Ненависть и  война  в  нашем общем доме  2014 года - это что?

       26 июля 2014года.

 
          


Рецензии
Спасибо за гражданскую позицию и понимание происходящего.

Любовь Черноок   01.11.2014 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.