Шаш

              Шаш
           (диптих)
 
Рынок бежал навстречу жарко
                мангалами,
Дымом, речью, наречиями, простыми словами
Прозрениями , 
             намерениями,
                разорением
 Черным и Белым  в зное полуденном
                всепрожигающем зное
горами извести ,  насвая рядами ,
инжира тазами  ,
                глазами насвая
 рынок навстречу повсюду катился.
-Здравствуй Жалдасбай!
-Здравствуй Сергей!
-Спрячь меня от Белого Солнца
-Прячься,
 чалму надевай в халат завернись.
             Вместе торгуем  а-лля-лля-а!
 Чайниками чая,
               виноградного сахара осколками,
 Лепёшками,
            орехами и пахлавой –наша беседа
                -День Прославляем!
            Свежего Ветра в пиалы каждому!
                Зелёного чая плитками!
…………………………………….
Узкими улочками в оранжевом всполохе вечера
еду босой на осле- ночевать,
звезды еду считать… 

                ***               


Улочками мыслю,
домами и внутренними двориками
со своею хурмой и казаном.

Улочками вижу,
домами и внутренними двориками
 со своими  розами,
                тандыром и петухом.
                Волшебными полутонами Ная ,
 
Слышу  рубаба дребезг арабский
        и башня на  башне,
                камень на камне,
        и видно Невидимое,
 
        и  как всегда-Удивительно мне…


                17.03.2013 Новосибирск



               


Рецензии