Сонет 7

          В саду шумит фонтан - источник наслажденья,
          Прозрачная вода спадает, как фата,
          Пленительный полет и плавное паденье,
          Твоя инерция волшебна и чиста.

          И брызги, словно золотистое виденье,
          Играют в ярких, нежных, солнечных лучах,
          И легкий ветерок - Зефира дуновенье -
          Оставит холодок лишь на моих губах.

          Бегущая вода суть жизни отраженье,
          Как у кольца, и нет начала, нет конца,
          От ночи к дню - по кругу вечное движенье
          Под управлением энергии Творца.

          Смотреть на воду мы способны бесконечно,
          И жизнь - есть миг, не думаем о жизни вечной. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.