Твоя власть

Хочется выть, рвать зубами и плакать,
Стыть на ветру, кануть в зимнюю слякоть,
Чтобы не видеть, не слышать, не помнить!
Господи, ну, за что мне?...

Мысли расплывчаты, снежно-туманны,
Пахнут бедой, опьяняют дурманом,
Тонут в проклятьи бессонных ночей...
Господи, ну, зачем?...

Что это? Что? Наказанье, награда?
Я не ропщу, значит, так мне и надо!
Крест мой – любовь или тёмная страсть?
Господи, твоя власть!...


Рецензии