Дует тихо ветер в поле

Дует тихо ветер в поле,
укрытом небом голубым,
и на широком том просторе,
мне всё становиться родным.

Здесь лесополосы широки,
черешни с вишнями растут,
яры красивы и глубоки,
там микроклимат создают.

А чуть вдали село родное,
весной садами расцветёт,
здесь всё моё,не показное,
нас окрыляет,в даль зовёт.

И я готов туда вернуться,
пейзаж мой сельский посетить,
в отцовской хате чтоб проснуться,
тепло родное ощутить.

Но там война и гибнут люди,
там нынче правит беспредел,
и справедливость там не в моде,
идёт богатства передел.

Но верю я народ сумеет,
определить куда идти,
проблемы все он одолеет,
и уяснит с кем по пути.


Рецензии
Очень трогательно! Красивый пейзаж и острая боль за родной край! С уважением Татьяна.

Татьяна Яна Веселкова   31.03.2017 15:51     Заявить о нарушении
Татьяна,Спасибо за душевную поддержку! Радости и Удачи!!!

Василий Горобец   31.03.2017 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.