И летит над Доном эхо заливается баян

Всё - же есть одна отрада,
верный друг со мной всегда,    
Может Господа награда,
может быть моя судьба.

И когда склонится вечер
вновь над хутором моим
Я беру его за плечи
И поём мы о любви.

И звучит баян мой нежно
кнопки - пуговицы в лад ,
Льётся музыка безбрежно
и не скоро в ней антракт.

То вздыхает с баянистом,
то курлычет журавлём,
А сейчас  в миноре чистом,
вдруг залился соловьём.

И летит над Доном эхо,
заливается баян,
И смеётся звонким смехом
Баянистом обуян.

Жизни нету,  без огрехов,
думы прошлого встряхнул,
Вспомнил жизнь казак Утехов
И баян в ночи всплакнул.

Часто слушал я над Доном,
звонкий голос казака,
Задушевные препоны
баяниста - шутника.

Вот и завтра я уеду,
в шумный город увезу,
Эту трепетную негу
и про песни напишу.


Рецензии
Как замечательно Вы, Серёжа, пропели это стихотворение!Голос баяна я тоже услыхала... Здорово звучит эта донская песня. С теплом сердца, Елена.

Елена Жукова-Желенина   30.03.2015 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!

Сергей Галиев   30.03.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.