Мои легенды

Вечером сыро. Роса да мошки. Свет зажигается там и тут...
Только на крышу
приходят
кошки
и неизменно
чего-то
ждут.

Ну а на крыше гуляет вечер, плащ поправляя из темноты.
Знаешь, приятель, в ближайшей речке что поднимается из воды? Сотни историй, легенд, преданий вместе с ветрами спустились к нам...
Чувствуешь их? Среди старых зданий, тайны, плывущие по волнам.
В каждом окне, в трепетанье листьев, в запахах трав, в щебетанье птиц сказка живет, что достойна кисти, музыки, песен, стихов, страниц.
Слушай и помни, лови мгновенья, стрекот кузнечиков вдалеке, ветра ли слабое дуновенье, цепи следов на речном песке, вспыхнул ли тускло фонарь разбитый, алым драконом горит закат...
Сотни прочнейших дрожащих ниток снова совьются в тугой канат. Я достаю белый лист бумаги и начинаю писать. Как встарь.
 
Солнце, спускаясь по дну оврага, сделалось красным как киноварь...

Тихо усталость ко мне крадется, гаснет вся комната в темноте.
Только одна из легенд вернется, чтобы уснуть на моем листе.

Медленно тонет во тьме дорожка.
Вспыхнули звезды. Тепло. Уют.
Чуткий мой сон
охраняют
кошки
и неизменно
чего-то
ждут.


Рецензии
В качестве иллюстрации смотрелся очень хорошо бы твой фирменный котейка. =)

Анна Веренич   26.05.2016 12:49     Заявить о нарушении