Точка Зеро

Пройдя пустынный, мрачный коридор,
где липкий страх гуляет по спине
и темнота как будто око жмет,
я вдруг пришел к двери, которой нет.

И чтобы можно было в дверь пройти,
придется здесь взаправду умереть.
Вот это выбор! Я похолодел,
но и назад идти нельзя, уж лучше смерть.

Сложил у двери всё, что я любил,
вздохнул отчаянно, ведь всё в последний раз!
И сделал шаг туда, где смерть стоит
и ждёт с улыбкой каждого из нас.

И мне б хотелось рассказать вам продолженье
о том, что было там, за дверью той,
несуществующей и бывшей в самом деле,
в том месте, где я был еще живой.

Хотелось бы, но знаю, не услышать
вам слов с чужих, похолодевших уст.
Как не понять младенцу песен взрослых,
свободы ощутивших сладкий вкус.


Рецензии