Новым курсом

В июльском небе выцветшая гладь
аквамарина, спящего под солнцем,
была мне зонтиком от горьких дум,
оазисом с ручьем воды холодной.

Вокруг сжигает ненависть огнём
неугасимым и людей, и правду.
Лишь небо, потерявшее дождей слезу,
разглядывает с жалостью пропащих.

Людское море, а по мне - песок пустынь,
колышется огромным волнами.
Я алый Роджер поднимаю вверх
и устремляюсь в путь над облакам


Рецензии