Амазонка

Чтоб агатовыми реками искрились,
Растекались мои волосы по ложу,
Мать купала меня терпкими маслами,
Омывала талою водою.

Чтобы меч мой был со мною сильным,
Взмах его на взор орла похожим,
Мне сестра ковала его днями,
А ночами поливала светом лунным.

Чтобы были мои руки стальными,
Не боялись ни труда ни объятий,
Мне подруги управлять коренными
На повозке в шесть коней позволяли.

Чтобы я была сильна и бесстрашна
Мне старухи говорили легенды,
Поучали, как всегда было исстарь,
Чтобы смелость не принять за бесшабашность.

Только быть меня без слова покорной,
Нежной, словно пантера весною,
Научил один твой взгляд беспризорный,
На искрящегося Бога похожий.


Рецензии