Сон

Вижу как-то я вдали
На веревочке мозги
И конца веревке нет
В небеса уходит след.

Оглянулся я с испугу,
А мозги висят по всюду.
Сон ли это или явь,
Боже ты меня поправь.

Будто он меня услышал
Голосом вещает свыше:
"Ты не умер и не спишь,
Что скажу тебе услышь.

Видишь ты своих собратов,
Не попавших в мои врата.
Они служат верой мне,
Но живут пока во тьме.

Позволяет людям жить
Та божественная нить.
Худшим - быть на поводу,
А хороших заберу.

Ну а если нить порвется,
Все равно ко мне вернется.
Даже веру потеряв,
Во главу себя приняв,

Подойдет, когда к одру
В душу я к нему приду.
Ну, а Вы сын мой готовы
Потерять земли оковы.

Свои двадцать пять годов
Ты прожил, как мой посол.
Весел был всегда и рад
Не боялся ты преград.

Братьям ты любовь свою,
Каждую дарил зарю.
Отличался простотой,
Заполнял мир добротой.

Ты не звал меня в печали
Просто был мне благодарен.
Сыном звать тебя могу
В дом твой новый отведу."

Легкость чувствую я в членах
И теряю их мгновенно.
Подлетел над своим телом
В одеянии всем белом...

Чувствую меня трясет
Голос близкий в Ад зовет:
"Просыпайся, хватит спать,
Засосет тебя кровать!

На работу ведь пора!"
Пристает ко мне жена.

22.07.2014 г.
12:00


Рецензии