Ларино счастье

А лето скоро кончится.
Дожди польются серые.
Поэтому мне хочется
Испить, да полной мерою,

Июля лучезарного
Все дни и ночки длинные.
Зачем же вдруг, коварные,
Мне тучи небо синее

Затягивают шторами,
И ливнями холодными
Осеннюю вдруг пору мне
Рисуют, неугодную?

Я радоваться солнышку
Хочу!.. Плескаться  в реченьке!
До самого до донышка
Сгорят пусть лета свеченьки!

Чтоб вечерами долгими
Мне с осенью - подруженькой,
Под пледа тёплым пологом,
И с чашкой в синем кружеве,

Воспоминаньям сладостным
О лете, что закончилось,
Предаться с тихой радостью,
И чтоб она упрочилась!

Пусть дни под солнцем ласковым
Свечой сгорели белою,
А осень охрой лаковой
Листву покрыла квелую,

Мне жизнь, наградой щедрою,
Не зря, считай, подарена!
Живу в любви, и с верою,
Что в том и счастье Ларино!


25.07.2014 год. У сватов на даче.


Рецензии