Риторический вопрос

Я спросил у ясеня: - Где моя любимая?
Ясень улыбнулся мне: - У тополя спроси.
Я спросил у тополя: - Где моя любимая?
Тополь выдал список всех деревьев на Руси…

У дождя я спрашивал, у небес, у облака  –
Все молчали в тряпочку, отводя глаза.
Месяц я промучился  –  никакого проблеска.
Почему же правду всю мне узнать нельзя?

Я спросил у месяца: "Друг ты мой лирический!
Где?.." Он прыгнул в озеро и исчез в воде….
Понял я, что мой вопрос  –  чисто риторический,
И что всем до лампочки, кто она и где.


Рецензии
Дык... у сердца надо спрашивать...
:)

Эльвина Шумовская   18.08.2020 12:36     Заявить о нарушении
"Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить"...

Евгений Аксельрод   18.08.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.