Стрелки бегут, умножая разлуку

Стрелки бегут, умножая разлуку,
Лето давно переплыло экватор.
Пальцы твои не сжимают мне руку.
Кто виноват?.. Может, я виновата,

Что не сумела душой опалённой,
Ложь разгадав, отпустить тебя, с Богом.
Вот и сижу перед рамой оконной,
Звёзды считаю в молчании строгом.

Мыслям моим, полуночным, раздолье:
Роем кружатся там воспоминанья.
Выпустить надо бы мне их на волю,
Чтоб не сбивали волненьем дыханья.

Только любовь зову сердца подвластна.
Разум же с этим безумцем не дружит.
Зря он взывает, не ждать понапрасну.
Сердцу надежда рабом верным служит...

Я погашу на рояле все свечи.
Окна зашторю, чтоб звёзды погасли.
Мне даже плакать, любимый мой, нечем:
Высохли слёзы...Польются едва ли.

Стрелки бегут, умножая разлуку.
Лето давно переплыло экватор.
Губы твои не целуют мне руку.
В том, что уплыло мы не виноваты!..


25.07.2014 год. У сватов  на даче.


Рецензии