Кошмар

Я сно­ва ви­жу стран­ный сон:
Как буд­то рею над сте­ною,
И толь­ко боль всег­да со мною,
Как па­мять про­житых вре­мен.

Я ско­ван вновь це­пями лжи,
Вок­руг лишь ть­ма из обе­щаний,
А я - по­кор­ный раб же­ланий,
Ко­торый вы­нуж­ден гре­шить.

И смыс­ла нет по­щады ждать,
Я вор, трус­ли­вый гад, об­манщик,
Без­дарный, чок­ну­тый шар­манщик,
Ко­торый вы­нуж­ден стра­дать.

И вновь я ви­жу жут­кий сон:
Как буд­то рею над сте­ною,
Но ря­дом ни­кого со мною,
Лишь на гу­бах зас­тывший стон.


Рецензии