Ночь...

 

Всё длится ночь! Знать дня я не увижу.
Был яркий всполох...и в груди огонь.
Но слышу...кто-то подошёл  поближе
И положил  мне на чело ладонь.

Да это Ангел мой, он светит мне отныне.
О чудо! Предо мной предстал весь мир.
И я лечу сейчас над Украиной
И слышу сладкий звук небесных лир.

Все так как надо! Видно всё же утро.
А вот и  город мой,  любимый дом.
И на пороге вижу маму. Почему-то
Вся в чёрном. И под траурным платком.

Неужто ты по мне рыдаешь, мама?
А ты , отец , что вдруг так поседел?
Не плачьте , милые, мне не болят те раны...
Вот только выжить я, чего-то, не сумел.

Идёт война...Идёт! И знай же , мама,
Ложь и предательство повсюду,как чума.
Мы просим хлеба - нам подносят камень,
Хоть нынче лето, но для нас зима.

Там позади остался грохот боя
От взрывов кто то  падает в бою...
Ах, Украина , сколько ж ещё боли
Ты примешь  за доверчивость свою?

День догорает, снова длинный вечер.
Вот и окончил я свой путь земной .
А Украина мамой на крылечке
Вся в чёрном...да с кровавою слезой...


Рецензии
Привет, Саша. Отлично и ещё раз отлично. Больше нет слов.

Игорь Ярин   21.10.2014 10:27     Заявить о нарушении