Алексей Селиванов. У барана тонкая кость...

        *   *   *

У барана тонкая кость,
Золотое
оплетье рогов.
Вот стоит он – облачный гость –
Заграбастанный пастухом.

Хищной птицей сутулый калмык
У огня.
Окровавлен резак.
Пахнет
брынзой и потом шашлык,
Золотятся на углях глаза.

Жутким сапом отара дрожит.
Жажда мучает, чих и чох…
Хорошо ты поёшь, калмык,
Задушевно и не о чём.


Рецензии
Всего несколько штрихов и – целая картина!
Жму…
Валерий

Лесовик 2   26.07.2014 22:21     Заявить о нарушении