Когда умирает Любовь...

                Даниил Чкония
                Я знаю, что пройдет и это,
                Но дай мне силы пережить.
                Клочок чердачного просвета
                Не перестал со мной дружить.
                Сверчок прохладного подвала
                По струнам водит свой смычок:
                -Такого разве не бывало?
                -Бывало, милый мой сверчок!



       ***
Я знаю, что пройдет и это,
Но дай мне силы пережить…
Когда-то юным светлым летом
Я тоже не хотела жить.

Но все смело зимой холодной
И снова поросло весной.
С той разницей что годы, годы
Стоят меж тою мной и …мной.

И вот я снова в прежнем круге,
И взвинчена судьбы спираль,
И нервы – родовы потуги,
Но умерла любовь, а жаль…

Я знаю, что пройдет и это.
Но что останется взамен?
Пустой чердак? С клочком просвета?
И то  ,  лишь в никуда, лишь в тлен!

Сверчок чердачного пространства,
Не признающий свой шесток
Примерит траура  убранство.
Любовь мертва?! Всему свой срок?!


Рецензии
Былых обид немая боль,
И грусть последней видно встречи.
..................................
Вот так, теряем мы любовь
И заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   23.11.2018 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.