Сонет

Сейчас я напишу сонет,
О чем, увы, еще не представляю.
Возможно, он – последний мой привет,
Что дню сегодняшнему посылаю.

Возможно, про любовь опять я напишу,
О боли…Правда, взять ее откуда?
Теперь я только радостью дышу,
Страдать же больше никогда не буду.

Что толковать об этом? Жалко листик.
Мне просто хочется о чем-то рассказать.
Быть может, мне добавить страхов-мистик,
Чудовищ, что я буду убивать?

Но вот уже и завершать пора.
День прожит – и закончилась игра.

2002 г.


Рецензии