Лёд внизу, в глаза фонарь светит издалёка

Лёд внизу, в глаза фонарь
Светит издалёка.
Золотых огней янтарь
Улицы широкой.

Ночь, бульвары, шум колёс,
Неба мостовая.
Аист в мир тебя принёс.
Унесёт кто? Знаю.

Шествовал Он по воде,
Голодал в пустыне.
Двигались мы по звезде,
Говорили: «Сыне,

Сыне Божий». Друг людей,
Защити, помилуй.
Видишь язвы от гвоздей,
Тихий, кроткий, милый?

12 января 2005 г.


Рецензии