К звездам

Когда же искренни, о звезды, вы со мною?
Когда печальным своим светом голубым
Вы грезитесь надеждою одною,
Мечтою сладкою и берегом родным?

Или когда в удачи миг прекрасный
К вам в счастье устремляю смелый взор?
Вы словно усмехнетесь горько-красным,
И прочитается суровый приговор.

И сразу ясно: перемрут надежды,
С Олимпа вниз я скоро упаду,
И будет взор ваш, странно нежный,
Напоминать мне про мою беду.

Таким был ты, любимый и не мой,
Как свет звезды, далекой и чужой.

2002 г.


Рецензии