О людях

«Мне душу давит боль!» – кричит любой из нас.
Всем это чувство донельзя знакомо.
Оно нам сердце гложет без прикрас.
У многих в сердце боль живет, как дома.

Но кто, скажите мне, способен возгласить,
Что счастье крючьями сжимает его душу?
О, нет! Ведь просто всем нам Господа просить
О счастье. Слишком много людям нужно!

Мы малодушны, люди. Только о себе
Хлопочем, не заметив основного:
Довольствоваться тем, что есть уже в судьбе –
Вот мудрость жизни! Уж она не нова

Последнюю строку пишу свою
И Господа за все благодарю.

2002 г.


Рецензии