умирают простые мальчики

Без ступеней и эскалаторов,
Без стремянок и обходных
Под обстрелами авиаторов
Прямо в небо пускают их
Щеки розовы, руки смуглы,
Только воздуха нет в груди.
'А наш шарик действительно круглый
И вселенная впереди'-
И смеются, хохочут мальчики,
Позабыв про огонь живых.
А под градами стынут пальчики,
И никто не согреет их.
Разве только огонь подымется
И лизнет по дороге в ад...
'Эта пуля из сердца вынется
А нога прирастет назад'-
И смеются, хохочут мальчики,
В звездной пыли мажа носы.
Под обстрелами автоматчиков,
Под кровавой слезой росы...
26.07.14


Рецензии
Нет слов. Будь проклята война.

Эми Шумерова   10.09.2014 00:28     Заявить о нарушении