Ошиблась я в пути

Ошиблась я в пути,
На черное ступив.
И как вперед идти
Под сени райских ив?
Как быстро зло пришло –
И есть ли путь назад?
Меня пленило зло,
Пустить не хочет Ад.
О Господи! Прости,
Что я была в тени!
Мольба моя, лети,
Как в те, былые дни!
О, Воланд очень мил,
Таинствен, притягающ.
Спасаться, что есть сил,
Ведь меч его карающ!
И сердце стережет,
Что он не Бог, не добрый,
И дар его сожжет,
Как жало дикой кобры.
Но я, как мотылек,
Летела к нему в сеть.
И зов зловещий тек,
Готовя душу тлеть.
Я знала ото всех,
Что с ним игра дурна,
И что за этот грех
Я получу сполна!
Купилась на дары
В обмен на мою душу,
Как мышка из норы,
Которой сыр лишь нужен.
Попалась на крючок
За краткий миг желанный.
До Бога лишь скачок,
Казалось окаянной.
О Господи! Спаси!
Прошу, подай мне руку!
Лед дьявола вкусив,
Я ощутила муку.
Саму себя кляну –
Ужели я не знала?
Раз душу обману –
И не начать сначала.
И все ради того,
Кто так меня не любит,
Его лишь одного,
Кто всю меня погубит!
Любовь моя спасет!
Любовь и Боже рядом!
И в свет навек вернет,
А более – не надо!

2002


Рецензии