Интервью

- Простите, как по отчеству Вас надо называть?,
Неловко без отчество, вроде...
- Зови меня по имени, как звала меня мать,
зови меня просто Володя.

- Скажите, а сбылись ли Ваши грёзы и мечты,
и что не-по Вам в мире в этом?
- Об этом и пою всегда, давай-ка, брат, на "ты",
на "ты" я со всем белым светом.

- Скажи тогда, Володя, песни, горы и друзья
чем в жизни, в судьбе твоей стали?
- Не помню, не живу без них, не мыслю я себя,
они лишь вперёд меня звали.

- Ответь ещё, Володя, воть вопрос тебе не нов,
что ты уважаешь и ценишь?
- И доброту, и смелость, и Россию, и любовь,
правдивость и преданность цели.

- Поведай нам, Володя, что за жизнь ты не успел?
Куда ты потратил бы силы?
- Коней не напоил и свой куплет я не допел...
и ждут ещё где-то вершины...


- Скажи теперь, Володя, где же нам тебя искать?
Где место нашёл для приюта?
- В любую дверь хоть ночью можешь смело постучать -
я буду там в эту минуту.

Всегда я вместе с вами, хотя рядом меня нет,
и песни мои будут петься,
прощальный безграничный неоконченный концерт
даёт для друзей моё сердце.

03.06.85.

фото из сети http://kbr.mk.ru/article/2013/01/30/805165-moy-vyisotskiy.html


Рецензии