Озеро Курнас, ,

,, Озеро Курнас ,,

Самое пресное озеро на о. Крит.

Здесь на Крите
         в огородах
Зелень зреет,
         как у нас.
Поливает их водою
         грек из озера Курнас.
В Петушках
         с поливом проще,
Ставят льдину на прикол.
К ноябрю воды остатки
         забирает ледокол.
Не гони меня Аксинья,
         за водою я не грек.
У меня её в округе
         хватит правнукам на век.
Не грозят мне катаклизмы
         и с крутой жарой аврал.
Я две бросовые льдины
         затащил давно в подвал.

Крит  2014 г.


Рецензии