Про дежавю

В этом мире честно отработав,
Утром, спозаранку, не спеша,
Через  Жигулёвские ворота
Выйдет в мир иной моя душа.

Мне-то что, я тут в земле останусь,
Тленный в ихний мир не вхож,
Вот душе достанется не малость - 
Ей, бессмертной, к Богу, на правеж.

Всю-то жизнь на пару мы грешили,
Каждый грех делили как родной,
Почему-то наверху решили
Ей пред Богом париться одной.

А у него свой кодекс уголовный -
Души от злодеев до лохов
Постатейно все и поголовно
В ад идут на отжиги грехов.

Грех отжечь - чертовская работа,
Ад - горячий цех, чертовский  труд.
Там чертям за вредность по субботам
Пару пива каждому дают.

Всё пройдёт... Пройдут и муки ада
И опять свежа и хороша
На распределение как надо,
Выйдет к Богу чистая душа.

И тогда, согласно звёзд движенью,
Предстоит ей новый оборот -
В этот мир по богову веленью
К новому хозяину уйдёт.

Может быть когда-то, в новом теле,
Вспомнит вдруг, внимая соловью,
Как мы с ней любили, как летели...
А хозяин скажет - дежавю.
#          07.14 г.


Рецензии
Доброго утра Вам, Владимир!
Очень понравилось Ваше "Дежавю"...
:-) :-)
"...
Почему-то наверху решили
Ей пред Богом париться одной.
..."

Наталия Понятовская   04.02.2018 07:30     Заявить о нарушении