Баллада о Майдане

БАЛЛАДА О МАЙДАНЕ,
ироническая

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам плакал ребенок
О том, что никто не придёт назад.
Александр Блок

Украина – это не фонтан…

Чтобы познакомиться с гражданкой,
Вечером я вышел на Майдан
В балаклаве вместе с вышиванкой.

Весь такой свидомый из себя…

Колорады скажут: честный фраер!
Постоял на линии огня,
То бишь под прицелом телекамер.

Там поэтов больше, чем бомжей!

Многие, знакомцы по стихире,
Воспевают ночь тупых ножей,
Пребывают в иллюзорном мире.

Не скажу, чтоб я сходил с ума…

Каждому свои нужны морковки.
Где-то здесь был Игорь Колыма,
Был Серёга, тот, что не с Петровки.

Все мы здесь, .роча на маскарад,

Ощутить хотим не понарошку
Перейдёт ли этот бомбопад
В общевсероссийскую бомбёжку?

А лицо закрытое моё –

Пропуск на три дня в средневековье.
На Майдане девушка поёт
Обо всех, кто захлебнулся кровью,

Обо всех, кто не придёт назад…

О стране моей бесчеловечной.
Там дитё Майдана (слово.ад)
Говорило мне, что я – кузнечик.

Яблоко печёное взяла

Девушка с зелёными глазами,
И во мне Россия умерла.
Остальное – допишите сами.

  —

Лоб крестил какой-то левый поп.

Все клялись и прыгали, как черти,
А душа моя ложилась в гроб
В предвкушенье незалежной смерти.

Киев, мать всех русских городов!

На тебя смотреть нельзя без дрожи.
И, прожив свои полста годов,
Как змея я вылезу из кожи.

Если здесь такой чумной народ,

У ворот – нашествие и голод.
Значит, будет просто огород
Там, где был когда-то целый город.

Значит, эта новая чума

Поразит всех слабых и болящих.
Русская опять придёт зима
И в живых оставит настоящих.

26.07.2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.