Двор нашего детства

Наш старый двор,
Где тополя, березки,
Где клен кудрявый шелестит листвой,
Ты все такой, лишь постарел немножко,
Но дети так же бегают гурьбой.
Мы точно так же бегали когда-то
Под летним теплым, солнечным дождем
По лужам и по мокрому асфальту,
Ведь в детстве все нам было нипочем.
Играли в прятки, прыгали на скакалке,
Цветным мелком чертили классы мы,
И до сих пор мы помним "догонялки",
И "цепи кованые", и "идем на вы".
А бабки, сидя под своим окошком,
На нас глядели с грустью и с тоской,
Им не пришлось играть, и прыгать в прошлом,
Их детство было связано с войной...
Вот так и пролетело детство птицей,
И юность незаметно пронеслась.
Ничто уже сейчас не повторится,
Всему свой срок,и свой отмерен час.
Мы просто так придем в наш старый дворик,
И посидим под кленами в тиши.
И ни о чем, ни с кем не будем спорить,
Лишь вспомнив детство просто помолчим.


Рецензии