Саламандра

Если мне дано умереть,
Вновь хочу, саламандрой родиться,
Чтоб не чувствовать боли, в огне не гореть,
Не биться раненой птицей
В окно, в котором не гаснет свет.
Не реветь белугой:  Тебя всё нет,
А ночь – на исходе,
И тенью по дому бродит
Тоска, от которой хочется выть.
Хочу, как она, – холодной быть,
И, весьма ядовитой, снаружи,
Чтоб тот, кто меня обнаружит
Не вздумал погладить и приручить,
Твердо зная – не будет жить,
Если, хотя бы, - тронет,
Не говоря, что, к себе прижмет,
А потом…бах! И уронит!..
Ну, а пока я еще жива,
Буду думать: «Работы навалом»,
А что не звонишь – батарейка «мертва».
Так ведь не раз бывало.
И еще: хочу саламандрой быть, -
Не страдать, чтоб не случилось,
Главное, только, побольше пить...*
Впрочем, это и так получилось

 26.07.2014

* Саламандра не выживает без воды


Рецензии
Мне стих понравился. Необычно решаете инкарнацию, ОЛЯ. Удачи!

Александр Баев   12.08.2014 21:26     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, что зашли и за Ваши комментарии. Они дают повод перечитать и...задуматься. С уважением

Ольга Соколова 5   12.08.2014 21:45   Заявить о нарушении