Дрожь

Мы стояли над пропастью,на самом краю,
На самом кончике ножа,
На лезвии бритвы, скользя в бытиЮ,
Раздавая, раздевая и даже дрожа.


Дрожа от жадности своей
И вседозволенности,
Произвол творя, говоря: "Ничей!"
"Чей ты будешь?" Без надобности.


Казалось, весь Мир ополчился
На богатства и недра Земли.
"Подождите!" - кричу, аж снег с гор скатился,
Рокотом сошедший, и меня возьми.



Вот и время пришло, переоценивать ценность,
Говоря: "Это Вам назидание".
Это простая откровенность,
А горы вторят... "Для созидания".


Вот, глаза открыл и что я вижу?
Душа из тела, дыханья ноль.
Шаг влево, шаг вправо, кого ненавижу?
На истерзанной Земле - Мы соль.


Рецензии