Унылая магистраль

Ве­тер хо­лод­ный бес­шумно сколь­зит по ме­тал­лу...
По­езд су­рово ле­тит в не­из­вес­тную даль.
По­езд всё даль­ше и даль­ше, и ма­ло-по­малу
Из ви­ду ис­чезнет уны­лая ма­гис­траль.

Всё даль­ше и даль­ше, а сер­дцу не бу­дет по­коя;
Ду­ша не по­ёт, и не пле­щет в бо­кале ви­но.
Ведь толь­ко сей­час, на пер­ро­не, их бы­ло двое,
А по­езд те­перь по­чему-то не­сёт од­но­го.


Рецензии