Родниковая моя сторона

                +
Родниковая моя сторона!
Золотые купола да кресты.
Лижет берег  голубая  волна,
И скиты здесь неземной красоты.

В ночь молитвою  заплачет монах,
Запечалится о  грешной душе.
Вторит ветер в монастырских стенах,
Богородице, поёт…Госпоже…

На закате солнце словно  костер,
Запад в сполохах – вокруг благодать,
Необъятен,  светел   неба шатёр,
И восторг!  Словами не передать...

Земляникой пахнет в тихом лесу,
На полянах буйство трав и цветов.
Горстку ягод  я  в ладонях несу,
Словно капельки водицы святой.

Донесу ли -  расплескаю в пути
Драгоценную  души чистоту?
Ты своею мне любовью свети,
Чтоб ничто не омрачало мечту.

Родниковая моя сторона!
Скалы, пихты,
Вод бескрайних простор!
И в душе вдруг отзовется струна,
Тихо с Богом заведет разговор…


Рецензии
Посветлело вокруг от этих стихов. И земляникой запахло:)

Никита Беляков   15.08.2014 23:25     Заявить о нарушении
СпасиБо,Никита, за теплые душевные слова! Простите за запоздалый ответ,был в отъезде. Всех благ Вам! Храни Господь!
с Валаама с теплом и молитвой,

Сергий Груздев   10.09.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.