Я к тебе с поклоном...

Белые ромашки  в глиняном кувшине
В стареньком домишке опустевшем стынут,
Где когда-то детство устали не знало,
И все были живы: папа, сестра, мама...

Где в окошки рвался ветерок-повеса,
Поднимая кверху лёгкость занавесок,
И будило солнце утром спозаранку,
Освещая фото старенькие в рамке.

Где горели в плошках терпкие герани,
Где не знали горя, не слыхали брани,
Бегали за солью, спичками к соседке...
Над крыльцом склонялись яблонь юных ветки.

Собирались вместе в праздник Первомая,
Пели "Широка страна моя родная...",
Жили небогато, как тогда все, просто,
И гордились очень, что стал нашим космос!

Милый сердцу домик, я к тебе с поклоном...
Но слова застряли в горле будто комом...
Скрипнуло крылечко , не поняв причину...
Стылые  ромашки - в глиняном кувшине...


Рецензии
Все так, Галина, и было...
Спасибо за возвращение в милое сердцу прошлое.
Доброго Вам дня.

Ольга Табунщикова   09.04.2015 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, за то, что посетили мою страничку! Рада, что понравилось! Успехов и удачи, тепла и света!
С уважением, Галина=

Гала Гришина   09.04.2015 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.