Утренняя прогулка

  Пустынный берег Финского залива,
  Песок, хвоя и шишки под ногой.
  Иду одна, а мог быть ты со мной,
  Но только волны бьются говорливы.
  Кто скажет, отчего же в жизни так,
  Что не торопимся мы сделать первый шаг?

  Мужчине страх как будто не к лицу,
  Его слова венчаются поступком
  И все скрепляется заздравным кубком.
  Такой мужчина нравится Творцу.
  Но нет - во всем сомнения всегда,
  И к нам волною подошла беда.

  Как видно, не боится потерять,
  А может, для него я безразлична,
  Компьютером мой образ обезличен,
  Да и с дивана неохота встать.
  Так связи разрываются легко,
  Как будто выкипает молоко.

  Ушла решительность, способность рисковать,
  Романтика распалась на осколки.
  Скажи, о чем тогда стихи писать,
  О том, что, где, когда, почем и сколько?
  Нет, я ошиблась. Это ж Интернет,
  Зависимости круче нет.

  И выбор так велик-глазенки разбежались,
  Тебе- вчера, другой сегодня признавались.


Рецензии