Братство

С высоты сегодняшних дней
трудно взглянуть назад
и книгу Иова раскрыв,
увидеть разверзнутый ад.

Быть правым - и всё потерять,
жить честно - презренным стать
Алмазом быть из людей
и падать за это в грязь.

Дух зла искушает нас,
ходит вокруг день за днем,
но Иова крик души
горит во мне вечным огнём.

Не изменилось ничто,
всё тот же спор в небе кипит
и так же давит на нас
своим искушением жизнь.

Страницы раскрытой книги
смотрят мне в глубь души,
спасибо тебе, брат Иов,
за то, что когда-то жил.


Рецензии