952 Иду одна

Иду одна, среди пустых аллей,
Прошу, меня, не надо , не жалей,
Я угодила в жёлтый листопад,
Когда на небе догорал закат.

Умчалось солнце за речную даль,
И смолкли птиц, давно уж голоса,
Лишь соловьи, как будто опоздав
Выводят трель и манят в облака.

Ночь! Брызги звёзд! Они горят,
Но пуст давно осенний сад,
Лишь бродит осень, и колдует в нём,
Бросая листья золотым дождём.

Седые клёны уронив листву,
Вдруг загрустили вспоминая грозы,
И тихо шепчут в городском саду
Роняя слёзы, белые берёзы.

И танцплощадка, в дождик опустев,
Припомнит  твой, задорный смех,
Как мы с тобою весело кружа,
Здесь танцевали наше Ча – ча - ча!

Иду одна и как всегда грущу,
Под ноги осень, сыплет  золото,
Свои обиды в сердце потушу,
Но не вернуть обратно молодость!


Рецензии