Ночной Пир. С Днём Рождения!

Стр.-109-.

НОЧНОЙ  ПИР.
О  Ангелы  Небесные  Любви!  –
На  Пир  спешите  Тишины  волшебной!
Уже  и  Звёзды  Небеса  зажгли,  –
И  опустилась  ночь  с  глубин  Вселенной.

Кружит,  кружит  Небесный  Хоровод  –
И  не  имеет  права  отдохнуть…
Вползает  лунный  диск  на  Небосвод,  –
В  седой  дали  мерцает  Млечный  Путь…

Комета  прочертила  Небеса…
Ей  также  незнакомо  слово  «спать».
Спешит  уснуть  вечерняя  роса,  –
Чтоб  завтра  в  травах  утренней  сверкать.

Бесшумно  опустилась  Тишина,  –
И  до  утра  ничто  не  зазвучит,
Лишь  шелестит  приливная  волна,  –
Да  ветерок  травою  шелестит…

Звезда  сорвалась,  падая  в  ночи,
Чиркнув  по  Небу  Искрой  голубой.
Заколыхалось  пламя  у  свечи  –
В  гармонии  с  ночною  Тишиной…

Небесный  Ковш  Медведицы  Большой  –
Пролил  на  Землю  золотые  сны.
И  на  волне  плывут  они  ночной,  –
Сопровождая  эхо  Тишины…

Спят  в  океанской  бухте  корабли
Под  шелест  набегающей  волны…
О  Ангелы  Небесные  Любви!  –
На  Пир  ночной  спешите  Тишины!

С  ДНЁМ  РОЖДЕНИЯ!
У  Тебя  сегодня  День  рождения.
Расцветает  яблоня  в  саду.
Серебро  печалит  настроение,  –
Отражаясь  в  Сердце  и  в  пруду.

Словно  белым  яблоневым  цветом
Серебра  волшебная  вуаль  –
Заодно  окрасила  нас  снегом,  –
Проявляя  путь  в  седую  даль…

Только  Ты  ничуть  не  изменилась
В  сказочном  уборе  серебра,  –
Яблонькой  цветущей  мне  приснилась,
Словно  повстречались  мы  вчера.

Как  невеста  в  сказочном  наряде  –
Ты  опять  предстала  молодой.
Пусть  посеребрились  твои  пряди,  –
Расцветает  яблоня  весной.

Мы  всё  больше  дороги  друг  другу,  –
Провожая  вдаль  за  годом  год…
Ты  попала  под  седую  вьюгу,  –
Ведь  в  округе  яблоня  цветёт.

У  Тебя  сегодня  День  рождения.
Я  Тебе  желаю  много  лет…
Но  в  Душе  закралось  сожаление,  –
Всё  пройдёт,  как  яблоневый  цвет.

Но  всё  это  ничего  не  значит,  –
Серебро  уж  точно  не  пройдёт!
Только  Сердце  отчего-то  плачет…
А  в  округе  яблоня  цветёт.


Рецензии