Стихи писать легко и просто

Стихи писать легко и просто
Поэтам маленького роста.
Дыша у пУпа Мельпомены,
Оплакивать свои измены.
Избыток извергая чувства,
Творить высокое искусство,
Стоня под телесами музы
Стихом не мальчика, но мужа.
Те, кто пониже, к Калиопе
Прильнув … в районе поясницы,
Строчат эпичные поэмы
Про социальные проблемы.
А кто, в пылу баталии,
Вдруг, оседлает Талию.
И сыплет шутку за острОтой,
Жаль, что читается с зевотой.
Но самый приторный и терпкий
Тот, кто якшается с Эвтерпой.
Слащавый стих про милых дам
Сиреной режет по ушам.
Про дружбу с низменной Эратой,
Что, может, раньше и была той,
Кто влюбленных вдохновляла,
Но с Порносом судьбу связала,
Была опоена злым ядом,
Я умолчу,- детишки рядом.
Прости, мой друг, что отнял время,
Я сам из карликова племя.
Надеюсь, твоего удела
Сия оплошка не задела.


Рецензии