Айболит

Добрый доктор Айболит
Всех возмёт и исцелит.
Жалко только - на планете
Айболитов больше нету...

Впрочем, разбивая двери,
К Айболиту пруться звери,
Пахнут потом, пахнут водкой:
- Полечи нас, добрый доктор!

И сказал Айболит,
Заорал Айболит:
- Я не буду вас, суки, лечить!
Затоптал Айболит,
И руками замахал Айболит:
- Ждёт вас, суки, панкреатит!

И заныли жалобно пьяные звери,
И заплакали пьяные звери,
Ждут, животные, от Айболита чудес,
Тычут доктору в нос ОМС:
- Ты обязан лечить, Айболит! -
Пьяным голосом зверюшка кричит,
- Не имеешь прав отказать, Айболит!
Ты обязан, Айболит! Айболит, ты не прав!
На нашей стороне закон и Минздрав!

И вздохнул Айболит, и поехал на "рафике",
Убежал Айболит, теперь он в Африке,
Помогает теперь Айболит друзьям,
Лечит теперь Айболит обезьян,
Без полиса лечит их, они ж неимущие,
"Спасибо" ему говорят и непьющие!


Рецензии