На ресницах... Грустная шутка

На накрашенных тушью ресницах
Бриллиантом повисла слеза...
Что сидишь ты печальна, девица,
Кто обидел тебя, стрекоза?
    
Глядь, она уж улыбкой сияет,
Огонёчки сверкают в глазах,
Весела, и печали не знает,
И куда-то исчезла слеза.

То молчит, то ручьем говорлива,
То опять беспричинно грустна,
То безумно храбра, то пуглива...
Покраснеет... и снова бледна!
    
Всё мне ясно с тобою, сестрица,
И хвороба твоя мне ясна,
Довелось тебе, видно, влюбиться,
Поселилась в сердечке весна.


Рецензии